Какое значение имеет храм души человека? Почему мы не бережем организм и халатно относимся к нему? Каждый обязан задавать сам себе такие вопросы до тех пор, пока не сможет дать четкий и ясный ответ на них.
Пару лет назад на меня произвела впечатление телевизионная передача о жизни шаолиньских монахов. О них ходит много мифов, ими восторгаются. Каков их секрет? Питание, осанка, познание себя. Монахи не едят мясо. Рацион в монастыре в основном состоит из риса, чая, свеклы и картофеля. Переехать в монастырь я конечно не планировал, поэтому не воспользоваться шансом частично ощутить их жизнь изменив рацион питания я не имел права. Так я начал интересоваться особенностями здорового питания, читать различный материал, открыл для себя сыроедение. Однажды я искал полезные свойства авокадо и нашел интересный веб-ресурс, куда захожу почти каждый день. Рецепты сыроедения помогли разнообразить рацион.
Я купил дегидратор для овощей, с помощью которого я готовлю хлебцы, пироги, пастилу и прочие шедевры. Дома я чувствую себя умелым поваром с оригинальным меню. Мои родственники, которые не признают даже вегетарианство, едят такие лакомства. Я открыл для себя продукт Талкан, он стоит дешево, однако обладает всеми полезными элементами для восстановления жизненных сил. Талкан способствует предотвращению инфаркта и нормализует метаболизм. Поэтому, советую всем ввести в интернете: талкан рецепты. Пока что, я не ощутил всю глубину Тибета, но решающий шаг к самопознанию наверняка совершен. Переходить на сыроедение советую с течением времени. Существует пять основных шагов. Главное суметь отказаться от жирного, как это сделал я, и в дальнейшем вы автоматически начнете переходить к еще более правильному питанию, а может даже лечебному голоданию. Нам нужно поучиться у индийских йогов, которые тщательно пережевывают пищу. Вареная и жирная еда делает нас слабыми и медлительными. Тот кто почувствует энергию от здорового питания больше никогда не захочет возвращаться к прежней жизни.